Home Wildburger Bacon & Egg: Burger des Monats November

Wildburger Bacon & Egg: Burger des Monats November

Burger-Des-Monats-November: Bacon & Egg Burger


Fleisch und Speck in Streifen schneiden und gemeinsam durch den Fleischwolf (5 bis 8mm) geben. Locker vermengen (nicht pressen!), sodass die Masse schön fluffig bleibt. Kugeln formen, leicht platt drücken, Patty formen und mit dem Finger eine Kerbe in das Patty drücken, damit es sich beim Braten nicht zusammen zieht. Von beiden Seiten mit grobem Meersalz salzen. 

Gewürzgurken und rote Zwiebeln fein hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch fein hacken und mit Majonnaise, Zitronensaft & Honig verrühren. Ketchup mit Sambal Olek, Soja Sauce, Kreuzkümmel und Liquid Smoke verfeinern.

Die Burger-Pattys nun bei hoher Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill scharf angebraten (ca. 1-2min pro Seite). Dannach die Herdplatte auf niedrige Temperatur stellen und das Patty gleichmäßig von beiden Seiten durch ziehen lassen. Etwas Pfeffer auf das Patty geben und Cheddar darauf zerlaufen lassen. Bacon in der selben Pfanne langsam auslassen. Spiegelei in separater Pfanne braten. 

Pro Burger-Brötchen ca. ½ EL Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne auslassen, bis diese leicht braun wird. Nun die beiden Häflten des Brötchens von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aufpassen, dass die Butter nicht verbrennt. Nun kann der Burger belegt werden. Guten Appetit! 

Philip Karbus betreibt das Restaurant ohne Speisekarte "Zum Wildling". Neben regionalem Wildbret gibt es ausgewählte Rindfleisch-Qualitäten und saisonale Gemüse-Variationen. Philip Karbus ist selbst Jäger.


Redaktion jagderleben Tagesaktuell, multimedial, fachlich kompetent – jagderleben.de versorgt täglich Jägerinnen und Jäger im deutschsprachigen Raum mit Neuigkeiten rund um die Themen Jagd und Natur.
Thumbnail