Home Der Maibock-Burger: Wildburger des Monats Mai

Der Maibock-Burger: Wildburger des Monats Mai

Für das Chutney die Paprika in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomate ebenfalls würfeln, Knoblauch fein hacken. Sobald die Paprika etwas Farbe bekommt, Tomaten und Knoblauch hinzugeben und kurz mit schmoren, dann Tomatenmark zufügen. Je nach gewünschter Schärfe etwas frischen geriebenen Inger und fein gehackte Chili hinzugeben und mit schmoren lassen. Sobald das Tomatenmark sich bräunlich verfärbt, mit Bockbier ablöschen und Balsamico-Essig ablöschen. Chutney langsam einreduzieren lassen.

Burger-Majo und Sambal Olek vermischen. Verhältnis 4:1 für dezente Schärfe, je nach Geschmack einfach mehr Sambal Olek nehmen. Den Rucola feinhacken. Schalotte in feine Würfel schneiden. Etwas Parmesan-Käse reiben. Alles gemeinsam mit Olivenöl, Limettensaft und Honig vermengen.

Burger-Patty nun bei hoher Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten (etwa eine bis zwei Minuten pro Seite). Danach die Herdplatte auf niedrige Temperatur stellen und das Patty gleichmäßig von beiden Seiten medium ziehen lassen. Auf dem Grill nach dem scharfen Angrillen am Besten auf einer indirekten Zone (nicht direkt über der Glut/ Flamme) langsam durchziehen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Burger zerlaufen lassen.

Pro Burger-Brötchen ca. ½ EL Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne auslassen, bis diese leicht braun wird. Nun die beiden Häflten des Brötchens von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aufpassen, dass die Butter nicht verbrennt. Nun die Burger belegen. Guten Appetit.

 

Burger mit Wildbret vom Reh. © Philip Karbus


Philip Karbus betreibt das Restaurant ohne Speisekarte "Zum Wildling". Neben regionalem Wildbret gibt es ausgewählte Rindfleisch-Qualitäten und saisonale Gemüse-Variationen. Philip Karbus ist selbst Jäger.


Redaktion jagderleben Tagesaktuell, multimedial, fachlich kompetent – jagderleben.de versorgt täglich Jägerinnen und Jäger im deutschsprachigen Raum mit Neuigkeiten rund um die Themen Jagd und Natur.
Thumbnail