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Bergjagd-Burger: Burger des Monats September

Fleisch und Speck in Streifen schneiden und gemeinsam durch den Fleischwolf (5 bis 8mm) geben. Locker vermengen (nicht pressen!), so dass die Masse schön fluffig bleibt. Kugeln formen, leicht plattdrücken, Patty formen und mit dem Finger eine Kerbe in das Patty drücken, damit es sich beim Braten nicht zusammenzieht. Von beiden Seiten mit grobem Meersalz salzen.

Burger-Patty nun bei hoher Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten (ca. 1-2min pro Seite). Danach die Herdplatte auf niedrige Temperatur stellen und das Patty gleichmäßig von beiden Seiten medium ziehen lassen. Bergkäse auf dem Patty zerlaufen lassen.

Pro Burger-Brötchen ca. ½ EL Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne auslassen, bis diese leicht braun wird. Nun die beiden Hälften des Brötchens von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aufpassen, dass die Butter nicht verbrennt.

Burger-Buns mit Sauce bestreichen, Wildkräuter darauflegen, anschließend Burger-Patty, nochmals Sauce, rote Zwiebeln, Deckel und fertig ist der Bergjagd-Burger.

Burger des Monats – September: Bergjagd-Burger


Philip Karbus betreibt das Restaurant ohne Speisekarte "Zum Wildling". Neben regionalem Wildbret gibt es ausgewählte Rindfleisch-Qualitäten und saisonale Gemüse-Variationen. Philip Karbus ist selbst Jäger.


Redaktion jagderleben Tagesaktuell, multimedial, fachlich kompetent – jagderleben.de versorgt täglich Jägerinnen und Jäger im deutschsprachigen Raum mit Neuigkeiten rund um die Themen Jagd und Natur.
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