Süßkartoffelpommes
Zubereitung: Es gibt zwei Möglichkeiten, die Pommes zuzubereiten. Im Ofen oder in der Fritteuse (ersatzweise ein Topf mit Öl). Die Variante mit der Fritteuse ist zwar die leckerste, aber aufgrund des vielen heißen Fetts auch die etwas gefährlichere. Deshalb hier die Ofenmethode: Den Ofen auf 200-220°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Mit Salz leicht einreiben und kurz stehen lassen. Danach die Kartoffeln kurz abtrocknen und mit dem Öl einreiben. Die Süßkartoffeln gleichmäßig auf ein Blech verteilen und in den Ofen geben und zirka 20 bis 25 Minuten backen. Um die Pommes knusprig zu bekommen, sollten sie zwischendurch immer gewendet werden. Danach kurz auf Küchenkrepp legen und sofort servieren. Je nach Geschmack noch etwas nachsalzen.
Zutaten:
- 1 Kilogramm Süßkartoffeln
- 100 ml Olivenöl
- grobes Meersalz