Aufbrechen im Wald: So geht's sauber und schnell

Aufbrechen im Wald: So geht's sauber und schnell

Fabian Grimm zeigt, wie man mit wenigen Handgriffen auch im Wald schnell und vor allem sauber sein erlegtes Wild aufbrechen kann.


Der Wildacker ist der Wildburger des Monat März © Philip Karbus

Wildschwein-Burger "Wildacker" – der Burger des Monats März

Ein Wildacker muss per se nicht nur dem Wild schmecken: Hier ein Burgerrezept, das auch Jägerherzen höher schlagen lässt.


Der Wildacker ist der Wildburger des Monat März

Wildschwein-Burger "Wildacker" – der Burger des Monats März

Ein Wildacker muss per se nicht nur dem Wild schmecken: Hier ein Burgerrezept, das auch Jägerherzen höher schlagen lässt.


Weißkraut ist ein wesentlicher Bestandteil © dlv

"Wintersonnen"-Wildschweinburger – Burger des Monats Februar

Vollmond ist Saujagdzeit. Und was würde da besser passen als der "Wintersonnen" Burger aus Wildschwein? Hier geht es zum Rezept…


Burger des Monats – Januar: Der Wildschweinburger "Napoleon"

Burger des Monats: Wildschweinburger "Napoleon"

Der Januar ist wie gemacht für die Jagd auf Schwarzwild: Ein Wildburger aus Wildschwein-Hack kommt da gerade Recht.


Burger des Monats – Januar: Der Wildschweinburger "Napoleon" © Phillip Karbus

Burger des Monats: Der Wildschweinburger "Napoleon"

Der Januar ist wie gemacht für die Jagd auf Schwarzwild: Ein Wildburger aus Wildschwein-Hack kommt da gerade Recht.


Fuchs abbalgen: So geht's schnell!

Mit Hilfe eines Kompressors geht das Streifen des Raubwilds deutlich schneller. Im Video sehen Sie, wie Sie dabei vorgehen.


Der Wild Christmas Burger mit Rehrücken ist unser Burger des Monats Dezember

Wild-Christmas-Burger: Wildburger des Monats Dezember

Anstelle eines Hackfleisch-Patties verwenden wir bei unserem Wildburger für Weihnachten etwas Besonderes: Rehrücken!


Der Wild Christmas Burger mit Rehrücken ist unser Burger des Monats Dezember © Philip Karbus

Wild-Christmas-Burger: Burger des Monats Dezember

Anstelle eines Hackfleisch-Patties verwenden wir bei unserem Wildburger für Weihnachten etwas Besonderes: Rehrücken!


Schmackhaftes Wildbret für die Festtagstafel © Markus Werner

Weihnachtsmenü: Rezepte mit Wildbret

Nicht nur bei Jägern kommt an Weihnachten immer häufiger Wild auf den Tisch. Reh, Gams, Hirsch und Ente sind bei unseren Menüs die wilden Stars.


Nur gewerbsmäßige Wildbretvermarkter müssen sich beim Verpackungsregister anmelden. © MW

Verpackungsgesetz – Jäger können aufatmen

Das neue Verpackungsgesetz betrifft nur die gewerbsmäßige Wildbretvermarktung. Jäger, die ihr Wild nicht gewerblich vermarkten, können aufatmen.


Burger-Des-Monats-November: Bacon & Egg Burger

Wildburger Bacon & Egg: Burger des Monats November

Speck und Burger geht immer. Noch besser wird es, wenn das Patty aus Hackfleisch vom Schwarzwild gemacht wird. Philip Karbus zeigt, wie es geht.


Burger-des-Monats-November: Bacon & Egg Burger © Philip Karbus

Wildburger Bacon & Egg: Burger des Monats November

Speck und Burger geht immer. Noch besser wird es, wenn das Patty aus Hackfleisch vom Schwarzwild gemacht wird. Philip Karbus zeigt, wie es geht.