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Rehblatt mal anders

In der PIRSCH-Ausgabe 4/2015 kocht Tarik einen Klassiker: geschmorte Rehschulter. Wem das zu konventionell ist, wird dieses Rezept lieben – gezupftes Rehblatt mit Pasta!


Per GPS konnte verfolgt werden, wie der Jämthund das Gebiet nach Elchwild absuchte. Foto: Subaru © Subaru

Mit Subaru durch Europa

Vom Nordkap bis nach Sizilien – SUBARU schickt seine Fahrzeuge längs durch Europa. Mit dem „Arbeitstier“ ging es auf Elch-Safari – jagderleben.de war mit vor Ort.


Foto: GS © GS

Her mit Ihren Wildrezepten!

Sie bereiten Ihr erlegtes Wild gerne selbst zu? Sie scheuen auch vor neuen Ideen nicht zurück und haben schon das eine oder andere raffinierte Wildgericht selbst erfunden? Dann teilen Sie es doch!



Hefterscheinungstermine<br>PIRSCH & unsere Jagd 2013

Hefterscheinungstermine 2013

Erscheinungstermine PIRSCH, unsere Jagd, Niedersächsischer Jäger, Der Jagdgebrauchshund 2013


Foto: Markus Werner © Markus Werner

Rehrücken im Buchenspan

Zubereitung: Für die Topfen-Schupfnudeln die Kartoffeln kochen, abschütten und anschließend im Ofen bei 100° C auf einem Backblech etwa 5-10 Minuten ausdämpfen (sie müssen trocken sein). Die Kartoffeln pressen und die restlichen...


Foto: Matthias Rödiger © Matthias Rödiger

Rehrücken gebeizt

Thymian von den Stielen zupfen und grob hacken. Pfefferkörner mischen und im Mörser zerstoßen. Das Fleisch trockentupfen. Zuerst im Thymian, dann im Pfeffer wälzen. Salz und Zucker mit dem Wein mischen und die Paste rundherum...


Foto: Francis Ray Hoff © Francis Ray Hoff

Frischlingskeule mit Morchelsauce

Die ausgelöste Keule in einer Universalpfanne mit Butterschmalz anbraten,aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Schalotten in derselben Pfanne glasig braten, das Fleisch salzen...


Foto: Thomas Lammertz © Thomas Lammertz

Koteletts vom Frischling

Mit Frühlingssalat und Wildkräutern, deren Blätter und Blüten viele wichtige Inhaltsstoffe enthalten. Dieses Gericht ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch eine Delikatesse. Verwenden Sie Blattsalate wie Rapunzel...



(Foto: T. Lammertz)

Tiramisu von der Wildleber

Zubereitung Biskuitteig: Eier und Zucker mit dem Küchenmixer schaumig schlagen. Thymian, Mehl und Stärke hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Auf ein Backblech dünn aufstreichen und bei ca. 180 Grad etwa 10 Minuten backen.


© Foto Huber

Wildententerrine an Quittenchutney

Vorspeise zum Silvestermenü Wildententerrine an Quittenchutney Zubereitung Wildententerrine: Die Ente auslösen, Brust beiseite legen, restliches Fleisch schier parieren.


Grußkarten-Service von jagderleben.de

Versenden Sie Neujahrs-Glückwünsche an Familie, Freunde und Bekannte. jagderleben.de wünscht alles Gute für 2010. HIER geht's zu den Grußkarten.


Foto: Thomas Lammertz © Thomas Lammertz

Wirsingköpfle als Beilage

Vier äußere Blätter eines Wirsingkopfes abschälen und die dicken Strünke entfernen. Die Blätter etwa 5 Minuten in Salzwasser abkochen bis sie zart werden. Dann in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen...


Hefterscheinungstermine<br>PIRSCH & unsere Jagd 2013

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