service

Hubertus-Preisrätsel 2019

Der Niedersächsischer Jäger hat seinen Abonnenten wieder knifflige Fragen gestellt. Es gibt wertvolle Preise zu gewinnen.

Gezupftes Rehblatt mit Pasta: Wildbret mal anders

Geschmorte Rehschulter ist der Klassiker. Wem das zu konventionell ist, wird dieses Rezept lieben – gezupftes Rehblatt mit Pasta!

Formulare & Vordrucke

Anschussscheibe, Checkliste oder Begehungsschein: Hier finden Sie Formulare und weitere Dateien zum Ausdrucken.

Brunft im Moor

Der NIEDERSÄCHSISCHE JÄGER lädt Sie wieder zu einem exklusiven Wochenend-Arrangement in der Lüneburger Heide ein. Sichern Sie sich jetzt einen der begehrten Plätze.

Mit Subaru durch Europa

Vom Nordkap bis nach Sizilien – SUBARU schickt seine Fahrzeuge längs durch Europa. Mit dem „Arbeitstier“ ging es auf Elch-Safari – jagderleben.de war mit vor Ort.

Rehrücken im Buchenspan

Zubereitung: Für die Topfen-Schupfnudeln die Kartoffeln kochen, abschütten und anschließend im Ofen bei 100° C auf einem Backblech etwa 5-10 Minuten ausdämpfen (sie müssen trocken sein). Die Kartoffeln pressen und die restlichen...

Rehrücken gebeizt

Thymian von den Stielen zupfen und grob hacken. Pfefferkörner mischen und im Mörser zerstoßen. Das Fleisch trockentupfen. Zuerst im Thymian, dann im Pfeffer wälzen. Salz und Zucker mit dem Wein mischen und die Paste rundherum...

Frischlingskeule mit Morchelsauce

Die ausgelöste Keule in einer Universalpfanne mit Butterschmalz anbraten,aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Schalotten in derselben Pfanne glasig braten, das Fleisch salzen...

Koteletts vom Frischling

Mit Frühlingssalat und Wildkräutern, deren Blätter und Blüten viele wichtige Inhaltsstoffe enthalten. Dieses Gericht ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch eine Delikatesse. Verwenden Sie Blattsalate wie Rapunzel...

Wirsingköpfle als Beilage

Vier äußere Blätter eines Wirsingkopfes abschälen und die dicken Strünke entfernen. Die Blätter etwa 5 Minuten in Salzwasser abkochen bis sie zart werden. Dann in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen...

Wildententerrine an Quittenchutney

Vorspeise zum Silvestermenü Wildententerrine an Quittenchutney Zubereitung Wildententerrine: Die Ente auslösen, Brust beiseite legen, restliches Fleisch schier parieren.