Der Wildacker ist der Wildburger des Monat März

Wildschwein-Burger "Wildacker" – der Burger des Monats März

Ein Wildacker muss per se nicht nur dem Wild schmecken: Hier ein Burgerrezept, das auch Jägerherzen höher schlagen lässt.


Vom 12. bis 14. April trifft sich der Jägerinnen Stammtisch auf dem Weingut H. L. Menger. © dlv-Jagdmedien

Jägerinnenwochenende beim Weingut Menger vom 12. bis 14. April

Der Jägerinnen Stammtisch trifft sich vom 12. bis 14. April auf dem Weingut H. L. Menger zum gemeinsamen Jägerinnenwochenende.


Weißkraut ist ein wesentlicher Bestandteil © dlv

"Wintersonnen"-Wildschweinburger – Burger des Monats Februar

Vollmond ist Saujagdzeit. Und was würde da besser passen als der "Wintersonnen" Burger aus Wildschwein? Hier geht es zum Rezept…


Burger des Monats – Januar: Der Wildschweinburger "Napoleon"

Burger des Monats: Wildschweinburger "Napoleon"

Der Januar ist wie gemacht für die Jagd auf Schwarzwild: Ein Wildburger aus Wildschwein-Hack kommt da gerade Recht.


Burger des Monats – Januar: Der Wildschweinburger "Napoleon" © Phillip Karbus

Burger des Monats: Der Wildschweinburger "Napoleon"

Der Januar ist wie gemacht für die Jagd auf Schwarzwild: Ein Wildburger aus Wildschwein-Hack kommt da gerade Recht.


Die "Vegane Gesellschaft" fordert in Anlehnung an die Dieselverbote auch Fleischverbote. (Fotomontage) © Rasso Walch

Vegane Gesellschaft fordert Fleischverbot in Deutschland

Auf Grundlage einer Studie zur Feinstaubbelastung durch Landwirtschaft, fordert die "Vegane Gesellschaft" ein Fleischverbot.


Wildfleisch wird auf deutschen Tellern als hochwertiges Lebensmittel immer beliebter (Symbolbild). © Ira König

Wildbret: Deutsche essen immer mehr

In Deutschland kommt immer mehr Wild auf den Teller. Neueste Zahlen zeigen wie beliebt das gesunde Wildfleisch in der Küche ist.


Der Wild Christmas Burger mit Rehrücken ist unser Burger des Monats Dezember

Wild-Christmas-Burger: Wildburger des Monats Dezember

Anstelle eines Hackfleisch-Patties verwenden wir bei unserem Wildburger für Weihnachten etwas Besonderes: Rehrücken!


Der Wild Christmas Burger mit Rehrücken ist unser Burger des Monats Dezember © Philip Karbus

Wild-Christmas-Burger: Burger des Monats Dezember

Anstelle eines Hackfleisch-Patties verwenden wir bei unserem Wildburger für Weihnachten etwas Besonderes: Rehrücken!


Schmackhaftes Wildbret für die Festtagstafel © Markus Werner

Weihnachtsmenü: Rezepte mit Wildbret

Nicht nur bei Jägern kommt an Weihnachten immer häufiger Wild auf den Tisch. Reh, Gams, Hirsch und Ente sind bei unseren Menüs die wilden Stars.


Nur gewerbsmäßige Wildbretvermarkter müssen sich beim Verpackungsregister anmelden. © MW

Verpackungsgesetz – Jäger können aufatmen

Das neue Verpackungsgesetz betrifft nur die gewerbsmäßige Wildbretvermarktung. Jäger, die ihr Wild nicht gewerblich vermarkten, können aufatmen.


Burger-Des-Monats-November: Bacon & Egg Burger

Wildburger Bacon & Egg: Burger des Monats November

Speck und Burger geht immer. Noch besser wird es, wenn das Patty aus Hackfleisch vom Schwarzwild gemacht wird. Philip Karbus zeigt, wie es geht.


Burger-des-Monats-November: Bacon & Egg Burger © Philip Karbus

Wildburger Bacon & Egg: Burger des Monats November

Speck und Burger geht immer. Noch besser wird es, wenn das Patty aus Hackfleisch vom Schwarzwild gemacht wird. Philip Karbus zeigt, wie es geht.