Das Fleisch für die Patties (100 Prozent Wild) kommt aus Niedersachen,
Brandenburg und Mecklenburg-Pommern. Die Buns (Brötchen) werden von
einer Hamburger Bio-Bäckerei eigens für die Burger-Manufaktur gebacken.
Die Speisekarte wartet sowohl mit beliebten Klassikern als auch mit
ausgefallenen, exotischen Kombinationen wie dem „Blue Pear” (mit
Birnen-Ingwer-Chutney, Blue Cheese, Rucola und Orangen-Chilli-Mayo) oder
dem „Green Flavour” (mit Wildschwein-Crisp, Avocado Creme,
Chester-Cheese, Salat-Mix und EdelSatt-Gewürzmayo) auf. Eine
feurigwürzige Wildcurrywurst, knackige Salatvariationen – wahlweise mit
oder ohne Wild-Topping – sowie eine erlesene Getränkeauswahl runden das
Angebot ab.
Geboren wurde die Geschäftsidee bereits im April 2013. Die beiden
Jungunternehmer Johann-Philipp Jencquel (25) und Sebastian Kämpfert
(27), beide passionierte Jäger, starteten mit „EDELSATT“ zunächst in der
Catering-Branche durch, servieren auf Stadtfesten, Märkten und privaten
Events ihre wilden Spezialisten. Im Juli feierten die charismatischen
Jungs ihre Ladeneröffnung am Mühlenkamp 8 in Winterhude
(
www.edelsatt.de).
Anna L. Kaufmann