Um den Appetit auf den köstlichen Wildbraten anzuregen, gab es als Vorspeise Bandnudeln mit Auberginen und Tomaten.
Zum Hauptgang wurde dann geschmortes Reh mit Gremolata und Spargel-Risotto kredenzt. Weißes Mocca Mousse mit Mango und Beeren bildete die Nachspeise.
„Die Idee zu der Aktion entstand auf der vergangen „Pferd & Jagd“ in Hannover“, so die Jägerin. Andere Junge Jäger erzählten von einem ähnlichen Gaumenschmaus. Zu Hause musste man nicht lange suchen, um jemanden zu finden, der die junge Truppe in der Küche „ein bisschen auf die Finger schaut“. Der Koch und Jäger Ulf Ahrens vom Gasthof Ahrens hat dazu die idealen Voraussetzungen. In seinem „Kitchen Club“ können sich Freunde zum gemeinsamen Kochen treffen.
Die nächsten Veranstaltungen der Jungen Jäger Zeven sind auch schon geplant. So zum Beispiel die Teilnahme an einer revierübergreifenden Krähenjagd. Ob die Strecke auch im Kochtopf landet, weiß man noch nicht so genau.
BS/PM